20,6 тыс подписчиков
Кассабанана: уникальный овощ из Перу, который можно вырастить в средней полосе.
В Америке эти плоды считают самыми красивыми среди овощей. Кожица у них плотная, глянцевая. Мякоть твердая, как у тыквы, но очень сочная и сладкая. По вкусу напоминает дыню, яблоко и персик одновременно.
Молодые плоды можно жарить и тушить – по вкусу они как кабачки. Спелые обычно едят сырыми или добавляют в салаты. Кроме того, из них получаются очень вкусное варенье.
А еще эти «тыковки» невероятно ароматные! Индейцы часто используют их в качестве ароматизатора воздуха и белья, подкладывая в шкафы разрезанные плоды.
Около минуты
15 марта 2023
920 читали