Найти в Дзене
306,7 тыс подписчиков

Научу вас готовить рогалики, по рецепту свое мамы. Творог покупаю 5%, 350 грамм хватает, чтобы приготовить "хорошую" мисочку рогаликов. Рецептом пользуюсь сама уже много лет и вам рекомендую.

Ингредиенты
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Творог 5% - 350 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч.л.
Мука - 390 гр
Сахарная пудра
Рецепт приготовления
В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо , 1 ч.л соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник. Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто ,сверху посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим на две части,одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт ,толщиной примерно 3 мм. Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части. Каждый кусочек свернуть в форму круассана и все тоже самое проделать со второй половиной. Творожные рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо. Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные. Так же можно их готовить с любой начинкой.
1 минута
23,7 тыс читали