Найти тему
176,9 тыс подписчиков

Смородина — очень вкусная ягода, но сохранить ее надолго в первозданном виде невозможно. Разве что заморозить, однако после этого она годится только для варки компотов.


Одним из моих любимых лакомств всегда была черная смородина, перетертая с сахаром. Точнее, мы ее пропускали через мясорубку. Получался целый тазик безумно ароматной вкусноты, от которой невозможно оторваться.

А из красной смородины делали то, что мама называла желе-пятиминутка. Отваривали ягоды прямо с веточками с добавлением сахара, а после протирали через сито. Есть я это не любил, но зато какие кисели получались из такой заготовки!

Чтобы ягод на смородине было много, за ней надо правильно ухаживать. Например, вот здесь можно почитать про весеннюю обрезку кустов.

А вы что любите делать из смородины?
Около минуты
3542 читали