409,7 тыс подписчиков
Употребление этого растения поможет предотвратить рак и раннее старение
Автор статьи в Yahoo News Japan раскрывает секреты лука. Сезон этого растения длится с апреля по июнь, то есть с весны по начало лета. Множество разных сортов лука доступны в магазинах круглый год.
Лук эффективно разжижает кровь и помогает при высоком кровяном давлении и диабете. Он содержит компонент, разжижающий кровь, который называется аллилсульфид (аллицин). Из-за него жжет глаза при измельчении лука, и он же придает растению остроту. Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он предотвращает высокое кровяное давление, артериосклероз, инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда. Также этот элемент сдерживает повышение уровня глюкозы в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким уровнем нейтрального жира и холестерина.
Лук нужен и для красоты и профилактики рака. Он содержит кверцетин, тип полифенола, который является пигментом и вяжущим компонентом лука, обладающим антиоксидантными свойствами, которые удаляют активный кислород.
Антиоксидантное действие предотвращает старение, например, появление морщин, а также простудные и онкологические заболевания, возникающие из-за ослабления иммунитета.
В частности, красный пигмент фиолетового лука содержит антоцианы, тип полифенола, который обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает напряжение и старение глаз, высокое кровяное давление и метаболический синдром, а также улучшает функцию печени.
Кроме того, такое вещество, как глутатион, который есть в луке, в изобилии присутствует в печени и глазах человека, поэтому употребление этого овоща улучшает работу печени и предотвращает катаракту.
Лук эффективен при простуде и гриппе. Аллилсульфид, содержащийся в луке, обладает сильными бактерицидными свойствами. Он убивает болезнетворные бактерии, вторгшиеся в организм, и помогает бороться с астмой, простудой, гриппом и пищевыми отравлениями. Также укрепляет иммунную систему, поэтому его следует активно употреблять, когда организм ослаблен.
Многие употребляют это растение во время диеты. В луке есть два вида пищевых волокон — нерастворимая и растворимая клетчатка, которые способствуют профилактике запоров и выводят все отходы из желудка. Он также содержит олигосахариды, которые улучшают кишечную среду. Кроме того, кверцетин помогает уменьшить всасывание жира, что делает лук идеальным продуктом для снижения веса.
И, конечно же, лук эффективно снимает отеки и усталость. Он богат калием, который способствует выведению лишней воды и соли из организма, что снимает отеки. Лук также эффективно избавляет от усталости, если употреблять его вместе с витамином В1, который есть, например, в свинине. Так что, если ваши силы истощены, употребляйте его активнее!
2 минуты
18 марта 2023
2542 читали