2,46 млн подписчиков
Миллиарды для гастарбайтеров: чем питаются анклавы в России
Только представьте себе: на каждую семью мигрантов Россия тратит в виде дотаций от 700 тысяч до 2,5 млн рублей – в год. Об этом заявила детский омбудсмен Ульяновской области Екатерина Сморода.
А теперь давайте просто посмотрим на статистику. Только с января по сентябрь (включительно) 2022 года в Россию на миграционный учёт встали почти 12,8 млн иностранцев. И подавляющее большинство из них пришлось на представителей шести бывших республик СССР: Узбекистан – 4,8 млн чел., Таджикистан – 3,4 млн чел., Киргизия – 821 тыс. чел., Казахстан - 448 тыс. человек, Азербайджан – 370,5 тыс. чел., Армения – 395 тыс. чел. Кто-то, понятно, приехал и уехал, но значительная часть не только проживает и работает здесь на постоянной основе, но и привозит семьи. А это – посещение школ, учёт в соцучреждениях и так далее. И вырастают настоящие анклавы – с их традициями, культурой, языковой средой, и коренное население просто вынуждено покидать свои родные места, поскольку жизнь становится там невыносимой.
Таким образом, ежегодно из государственной казны выделяются просто колоссальные средства на содержание приезжих.
При этом, с учётом нынешних течений в миграционной политике, приезжих в обозримом будущем станет ещё больше: Царьград об этом рассказывал в своём большом расследовании, где мы приводили конкретные примеры того, как идёт игра на вышибание русских.
Почему это происходит – именно сейчас, в разгар СВО, когда нужно считать каждую бюджетную копейку, поскольку у нас теперь "всё для фронта, всё для Победы", - никто толком растолковать не может. Хотя – есть очевидное объяснение: интересы "многонационального" бизнеса, которому активно способствуют "заинтересованные лица" из числа чиновников.
Что думаете вы, уважаемые читатели, пишите нам в комментариях к этому посту.
1 минута
15 марта 2023
16,8 тыс читали