Найти тему
5857 подписчиков

Страшная правда о северных оладьях - они из оленьей крови


Оладьи на завтрак – обычное дело. Есть множество рецептов приготовления и добавок к ним. А на севере готовят оладьи из оленьей крови. Этот ингредиент придает силы, способствует повышению гемоглобина. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную кровь северного оленя. Традиционно принято кровь разводить пополам с водой или молоком. Далее добавляем пару яиц, соль и муку, которая играет роль загустителя. Для пышности можно добавить ложку, гашеной уксусом, соды. Жарятся оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Подавать можно с чем угодно, хоть и хороши они к чаю и сами по себе.

А вы любите оладьи, а как вам такой рецепт? Пишите в комментариях!

Читайте также:
Около минуты
1109 читали