Найти тему
21,8 тыс подписчиков

Продукты, которые снижают риск переломов


Что нужно есть, чтобы кости были крепче.

Существуют продукты, употребление которых снижает риск переломов у пожилых людей. О том, что стоит включить в свой рацион, рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва, её слова приводит "Москва 24".

Чтобы в будущем избежать переломов костей, необходимо потреблять достаточное количество кальция и магния. В большом количестве кальций содержится в свежей зелени: петрушке, кресс-салате, базилике, таких овощах, как белокочанная капуста, а также в куриных яйцах, сыре. В орехах, бобовых и кальций, и магний представлены в достаточном количестве.

Специалист посоветовала пожилым людям есть рыбу северных морей, в которой много витамина D3. Он регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани.

Благодаря работе мышц кости становятся крепче, поэтому важно не забывать и про умеренную физическую активность.
Продукты, которые снижают риск переломов  Что нужно есть, чтобы кости были крепче.  Существуют продукты, употребление которых снижает риск переломов у пожилых людей.
Около минуты