21,8 тыс подписчиков
Продукты, которые снижают риск переломов
Что нужно есть, чтобы кости были крепче.
Существуют продукты, употребление которых снижает риск переломов у пожилых людей. О том, что стоит включить в свой рацион, рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва, её слова приводит "Москва 24".
Чтобы в будущем избежать переломов костей, необходимо потреблять достаточное количество кальция и магния. В большом количестве кальций содержится в свежей зелени: петрушке, кресс-салате, базилике, таких овощах, как белокочанная капуста, а также в куриных яйцах, сыре. В орехах, бобовых и кальций, и магний представлены в достаточном количестве.
Специалист посоветовала пожилым людям есть рыбу северных морей, в которой много витамина D3. Он регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани.
Благодаря работе мышц кости становятся крепче, поэтому важно не забывать и про умеренную физическую активность.
Около минуты
15 марта 2023