350,7 тыс подписчиков
Очень вкусный и полезный салат с фунчозой! Это лучшее сочетание фунчозы, овощей и ароматной заправки! Готовится салат крайне просто и быстро! Мы такой салат часто едим вместо ужина, он очень лёгкий и сытный одновременно!
Способ приготовления:
✅ Фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость и сразу же перекладываем в салатник. Морковь, свежий огурец и сладкий болгарский перец нарезаем мелкой соломкой и отправляем к фунчозе.
✅ Отдельно смешиваем молотый кориандр, сушёный имбирь, тёртый чеснок, и мелко рубленный перец чили (можно использовать хлопья или красный жгучий перец). К специям вливаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и тщательно всё перемешиваем. В ближайшее время на канале я покажу ещё один вариант заправки для фунчозы, но уже с термообработкой, результат тоже великолепный.
✅ Вливаем заправку в салатник, добавляем рубленную зелень петрушки, обжаренные кунжутные семечки, тщательно всё перемешиваем и отправляем салат в холодильник хотя бы на 25-30 минут. За это время овощи с фунчозой напитаются приятным ароматом, станут слегка остренькими и останутся хрустящими и сочными.
Многие для подобного салата овощи обжаривают, но мне нравится именно в свежем виде. Также в этот салат можно добавить обжаренное мясо или курицу. А если без мяса, то рецепт подойдёт и тем, кто соблюдает пост. Обязательно приготовьте, если рецепт вам в новинку, салат получается великолепный!
📝 Ингредиенты и граммовки я оставлю в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали такой салат с фунчозой? Понравился рецепт? 😊
Всем желаю приятного аппетита и яркого весеннего настроения! 🌹
1 минута
17 марта 2023
30,3 тыс читали