📚 Новая книга Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день» написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
☝Попробуйте Теплый салат с яйцом и беконом из книги Юлии.
Для рецепта необходимы:
✅ 1 батон черствого белого хлеба
✅ 100 г бекона
✅ 3 яйца
✅ 2 пучка листового салата
✅ пармезан или другой твердый сыр в любом количестве, по вкусу
✅ 6 ст. ложек оливкового масла
✅ сок половины лимона
✅ морская соль
✅ свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. С хлеба срезать корку. Куски хлебного мякиша уложить на противень. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху выложить ломтики бекона. Запекать в духовке около 10 минут. Сварить яйца «в мешочек». Крупно нарезать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хлопьями.
Около минуты
15 марта 2023