1301 подписчик
Костный бульон из курицы.
На истинность не претендую, но получилось вкусно и красиво.
1. Берем куриные кости, в моем случае так как мне приперло прям щас то купила курицу.
2. Разделала на части, срезала максимально мясо, оно пошло на суп и запекание.
3. Кости сбрызнула специями, положила чеснок, лук и морковку. И отправила в духовку на 200* минут на 35-40. До поджаристости. Это надо чтоб косточки подготовились(почти везде пишут что надо обязательно, из сырых не получится правильный бульон).
4. Если кости у вас это сборные от вторых блюд(в принципе планирую делать так, только остовы от куриц буду зажаривать), то ничего делать не надо, они уже "готовые".
5. Делала я в мультиварке. Положила всё в чан(+специи чутка), костей вышло 500 гр, пропорции на 1 кг костей, 1-1.5 кг воды, но также надо как то и покрыть всё водой, не поняла я короче с этим, вышло больше.
6. Покипело на режиме суп 1 час. Также взято из интернета, что при выкипании подливать воду надо(имхо, не особо надо, в следующий раз не буду, если только совсем не будет мало мало).
7. Поставила на томление на 8 часов. Чтоб до утра. Данные из интернета что 4 часов для куриных костей достаточно, но также помечают, чем больше, тем лучше. Для свиных и говяжьих костей от 8 часов до 48 ч готовка.
8. По истечению времени откинуть кости, овощи, остатки мяса на дуршлаг и выкидываем и у нас остается шикарный ароматный бульон.
9. Положить в холодильник или заморозить порционно в морозилке. Порция колеблется 200-250 гр. Можно использовать для основы супов.
Хочу попробовать бульон погреть и добавить яичко и чуть макарошек. Доче понравилось желейкой немного поесть.
Приятного аппетита.
1 минута
16 марта 2023
538 читали