21,3 тыс подписчиков
"К сожалению, я не знаю выдающихся людей в России, но я знаю много настоящих гениев в США".
Когда читаешь такое в детских сочинениях, начинаешь верить в то, что тот самый "пропагандистский" первый канал все же в чем-то был прав.
Гагарин, Менделеев, Попов, Циолковский, Пушкин, Ломоносов, Королев и многие другие вышли из чата. Что, неужели никто из них не подходит на роль выдающихся?
Ладно, предположим, это было слишком давно, и подростки о них не знают. Но о Павле Дурове, создателе Телеграм и ВК, мы тоже не знаем. Не знаем и про Сергея Брин, одного из соучредителей Гугл. Не знаем Марину Могилко, основательницу стартапа Lingua trip, не знаем про Аркадия Волож, сооснователя компании Яндекс, которая вошла в топ-5 лучших хайтек компаний мира. Не знаем, что все новые химические элементы 21 века были открыты в России. Не знаем сестер Авериных, многократных чемпионок, которые берут золото вообще везде, всюду и сразу. Сколько еще мне продолжать список тех самых "не выдающихся"? А смысл? Все эти люди - ничто, ведь у нас нет Илона Маска да Билл Гейтса.
Кто такому научил это поколение? Как удалось подменить черное на белое, ведь о величии Гагарина и Пушкина споров нет и просто быть не может. В гениальности нашего современника Павла Дурова сомнений тоже не наблюдаю. Но почему-то полет в космос, новые химэлементы, стартапы, компании, произведения, изобретения на благо человечества, весь огромный список фамилий, который я написала за минуту и половину растеряла по дороге, вдруг оказались ничтожными на фоне Майкрософта с Теслой.
Можно сколь угодно быть либералом, смотреть Дудя и прыгать под желто-синим флагом, но отрицать очевидное просто невозможно. В России были, есть и будут великие люди - ученые, изобретатели, филантропы, танцоры, спортсмены. Просто их имена старательно стирают, их имена неугодны, их достижения разменивают по курсу 1 к 5 - одна Тесла против полета в космос и четырех новых химических элементов. Таков нынче курс.
1 минута
15 марта 2023
51,9 тыс читали