Найти тему

Топ моих любимых блюд в Грузии:


1️⃣ Я просто обожаю хинкали! Именно ради них я езжу в Грузию 😄 Они бывают с мясом, мясом и зеленью, грибами, сыром и даже картошкой :) но я всегда заказывают грибы и мясо с зеленью.

По традиции их нужно есть руками, а оторванные хвостики ложить на край тарелки — так определялся самый “профессиональный” едок. Самые вкусные хинкали в Батуми готовят в ресторане “Saghighino” (Бараташвили, 34).

2️⃣ Хачапури. Название от слов “хачо” (творог) и “пури” (хлеб). Сырные лепешки впервые пекли в средневековье в горных краях на северо-западе Грузии. В разных районах были свои уникальные рецепты хачапури: менялась форма, заливался сыр яйцом. Но главный секрет вкусной выпечки — готовить с любовью и теплом в сердце.

3️⃣ Мцвади. Так называют классический грузинский шашлык. Главная его особенность — отсутствие маринада, который может перебить вкус мяса, — только соль и перец. Готовят мцвади на сухой виноградной лозе — считается, что древесина фруктовых деревьев делает шашлык более ароматным. Подают мцвади с вином, соусами на выбор — ткемали и сацебели, овощами и зеленью.
Около минуты
2982 читали