16,2 тыс подписчиков
Учёные из Австралии, основываясь на результатах своих исследований сделали вывод, что с потеплением климата увеличивается вероятность остаться без кофе. Дело в том, что с каждым годом кофейных зёрен собирается все меньше, так как кофейные деревья являются очень чувствительными к изменениям температуры.
Специалисты проанализировали угрозы климату и природные катаклизмы, произошедшие в 1980-2020 годах в выращивающих кофе регионах. Оказалось, что если раньше причиной снижения урожайности в основном являлось похолодание, то в последнее время негативными факторами стали засуха и экстремальная жара.
А вы сможете обходиться без кофе?
Если вам понравился пост и интересна тема всего, что связано с чаем и кофе – подписывайтесь на мой новый канал Кофечаемания.
Около минуты
14 марта 2023
531 читали