Найти тему
58 подписчиков

Согласно опросу - постным рецептам быть!


Рецепт постных оладий выше.

А в этом посте - рецепт борща!

Рецепт: Очень вкусный постный борщ мамули!

Борщ получается очень вкусный, наваристый и трудно догадаться, что он без мяса. Мои дети как раз такой больше любят, чем с мясом!

Готовится он из полезных продуктов полезных, которые всегда есть дома.
Для приготовления борща по рецепту моей мамули потребуется:
На кастрюлю 3-х литровую:
Вода – 2 литра
Картофель – 3-4 шт среднего размера (400 - 450 г)
Свекла – 1 шт., среднего размера
Капуста белокочанная – 1/3 головки среднего размера
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
Томатное пюре из 3-х помидор. или томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – для обжарки овощей
Зелень – петрушка, укроп, чабрец, свежую или можно замороженную
Соль, перец, паприку – по вкусу.

Способ приготовления постного борща:
Пару слов об овощах: картофель для борща люблю разваристый.

Продолжение:
При выборе свеклы обращайте внимания на хвостики - они должны быть тонкими с самого основания. Такая свекла без волокон и вкуснее и по цвету насыщеннее. Капуста должна быть белая и листья по-тоньше.
1. Очищенный и порезанный картофель опускаем в кипящую воду. Пока она варится готовим поджарку из овощей.
2. Поджарка для борща делается следующим образом:
В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мелко порезанный лук, сладкий перец, потертую на терке морковь и тушим несколько минут на сильном огне с закрытой крышкой. Добавляем томатное пюре из 2-х помидор или томатную пасту. Вкуснее с томатным пюре. Это можно быстро: измельчить в комбайне помидоры или просто потереть через крупную терку. Через 2-3 минуты убавляем огонь до среднего и добавляем капусту, порезанную тонкой соломкой и тушим минут 10 -15 с закрытой крышкой периодически помешивая.
3. Пока тушатся овощи займемся свеклой. В небольшую сковороду или кастрюльку с толстым дном наливаем чуть растительного масла и разогреваем. Кладем очищенную и потертую через мелкую терку свеклу и слегка обжариваем на среднем огне. Через пару минут добавляем томатное пюре из 1 помидоры или 1 ч. л. томатной пасты слегка разведенной водой. Тушим 2 мин.
4. Когда картофель сварится добавить зажарку из овощей и свеклу. Высыпать мелко нарезанную зелень, посолить и добавить специи по вкусу. Довести до кипения и тут же выключить.
Накрыть крышкой и дать настояться пару часов!

Сохраняйте, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! И делитесь Вашими впечатлениями.

#omzakvas
Согласно опросу - постным рецептам быть!  Рецепт постных оладий выше.  А в этом посте - рецепт борща!  Рецепт: Очень вкусный постный борщ мамули!
2 минуты