20 подписчиков
А у нас!!! Есть лаборатория изучения компонентного состава виноматериалов и вин НИУ «БелГУ»!
В лаборатории проводят количественное определение транс-ресвератрола методом ВЭЖХ-УФ. Ресвератрол - природный фитоалексин, производное транс-стильбена, полифенол, синтезируется виноградом 🍇 в качестве защитной реакции на стресс. Считается самым известным (после алкоголя) компонентом вина.
На Фестивале авторских вин 🍾 в г. Воронеж состоялся конкурс-дегустация вин. НИУ «БелГУ» были представлены опытные образцы, полученные из проходящих испытания сортов винограда 🍇 «Денисовский» и «Рубин Голодриги» (дипломом I степени в номинации «Вино красное сухое»).
Михаил Покровский, руководитель делегации университета директор НИИ Фармакологии живых систем, профессор, отметил, что эксперимент с получением вина был инициирован группой исследователей – участников проекта, целью которого является интродукция новых неукрывных сортов винограда 🍇 и их генетическая паспортизация.
Около минуты
14 марта 2023