159,7 тыс подписчиков
Соус бешамель – классический рецепт
Ингредиенты: 300 мл молока средней жирности, 290 мл сливок 35%-ной жирности, 70 г сливочного масла, 35 г пшеничной муки высшего сорта, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
Затем при непрерывном помешивании постепенно просейте туда же муку и на медленном огне обжарьте ее до золотистого цвета.
Продолжая непрерывно помешивать, влейте теплое молоко и помешивайте лопаткой, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.
Отложите лопатку и возьмите венчик. Продолжая помешивать, постепенно влейте в соус сливки и перемешайте до получения однородной массы.
На медленном огне доведите соус до кипения, добавьте соль и мускатный орех и варите еще семь минут при помешивании.
* Подается к самым разнообразным блюдам. Чаще всего – к макаронам, блюдам из мяса и птицы, а также к овощам – картофелю, кабачкам, цветной капусте, брокколи и баклажанам.
Около минуты
14 марта 2023
3909 читали