16 подписчиков
«У меня такое внутреннее заблуждение, что экспертам как будто само собой нужно иметь «Инсту»
Это написала Таисия в комментариях к посту про мой уход из «Инстаграма». Итак, Таисия, у меня 3 мысли по этому поводу :)
1. Во время удаления «Инсты» у меня ещё было агентство, которое делало соцсети компаниям и экспертам. Мои задачи: нанимать команду, управлять, мотивировать, фокусировать её на правильных метриках. Это значит, что мне не нужно держать руку на пульсе соцсетей, потому что этим занимаются специальные люди в команде. А поток заказчиков я получала не из «Исты», поэтому мой уход оттуда ни на что не повлиял.
2. Я лично знаю десяток сммщиков больших корпораций, на которых в «Инсте» подписаны человек 50-200. А это ребята создают чуть ли не медиаимперии: им некогда выкладывать сторис и наращивать свою аудиторию. Они и держат руку на пульсе через изучение трендов, и делают соцсети. Только делают соцсети они не себе, а заказчику. Им может быть некогда или лень вести свою «Инсту», и часто они и так норм зарабатывают.
3. Есть трендсеттеры, а есть подражатели. Мне и любому сммщику необязательно следить за 150 аккаунтами, потому что реальных трендсеттеров 10-15 во всём мире. Это, например, галереи современного искусства, авторы, музыканты. А в «Инстаграме» 99,9% контента — это как раз подражатели трендсеттеров. Здесь моя задача как нанимателя — понять, следит человек за подражателями или трендсеттерами.
Короче. У меня нет задачи быть сммщиком, поэтому «Инстаграм» мне не нужен. Но когда я думаю о любом специалисте, важно, чтобы он выбрал свою профессию как предназначение. Исходя из этого и принимаю решение о сотрудничестве. И на «Инсте» тут свет клином не сошёлся.
1 минута
14 марта 2023