573,2 тыс подписчиков
Для борьбы с авитаминозом многие россияне стараются весной употреблять побольше фруктов и овощей. Однако это далеко не всегда имеет смысл, рассказала «Газете.Ru» диетолог Елена Манило.
«В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма», – отметила врач.
Весной она советует обратить внимание на квашеную капусту, которая является хорошим источником витамина С. В качестве источника витамина D диетолог предлагает есть сельдь и печень трески. В кисломолочных продуктах много витамина А, а лук-порей стоит есть для поддержания витаминов группы B, добавила Манило.
Около минуты
14 марта 2023
1626 читали