Найти в Дзене
573,2 тыс подписчиков

Для борьбы с авитаминозом многие россияне стараются весной употреблять побольше фруктов и овощей. Однако это далеко не всегда имеет смысл, рассказала «Газете.Ru» диетолог Елена Манило.


«В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма», – отметила врач.

Весной она советует обратить внимание на квашеную капусту, которая является хорошим источником витамина С. В качестве источника витамина D диетолог предлагает есть сельдь и печень трески. В кисломолочных продуктах много витамина А, а лук-порей стоит есть для поддержания витаминов группы B, добавила Манило.

Для борьбы с авитаминозом многие россияне стараются весной употреблять побольше фруктов и овощей. Однако это далеко не всегда имеет смысл, рассказала «Газете.Ru» диетолог Елена Манило.
Около минуты
1626 читали