Найти тему

«Если у тебя есть старый башмак – не выбрасывай его, лучше отдай тилапии - и через год у тебя будет вкусное мясо" - старинная африканская поговорка.

Вообще тилапия - прекрасная рыба. С огромным количеством полезных веществ, не калорийная (до 100 ккал на 100 гр), с высоким содержанием белка (аж 26 гр), но есть два нюанса, которые меня заставили крепко задуматься.
Первая, менее веская причина, но не могу о ней не упомянуть - не самый удачный баланс омега-3 и омега-6.
В целом у всей выращенной рыбы баланс смещён в сторону омега-6, поэтому я не могу сказать, что это критичный недостаток. Просто надо не налегать на один вид рыбы, а чередовать.
Вторая причина - на мой взгляд крайне веская. Тилапия всеядна и неприхотлива, и, к сожалению, подлый человек этим пользуется. Рыба выращивается в искусственных каналах, отстойниках, в охладительных бассейнах атомных станций.
Она не дохнет там, где любая другая рыба давно бы уже всплыла вверх пузом.
Зачем стараться создать чистоту и правильное питание рыбе, которая это не требует?
Грязная вода, посредственный корм, медикаменты, чтобы рыба не болела.
Например, форель, семга очень чувствительны - к температуре воды, плотности посадки, корму - чуть что не так - сдохла.
В основном тилапия идет из Китая. Есть варианты с Вьетнама, Бангладеша, честно - мечтаю съездить прямо на места выращивания и выбрать нормальную рыбу, так как сама очень люблю тилапию, но есть ее боюсь.
Более того - найти чистое филе, не обколотое фосфатами - задача пожалуй ещё более сложная. Это как говорится вариант «по умолчанию».
Наверняка среди вас много поклонников тилапии, видели как ее выращивают?
«Если у тебя есть старый башмак – не выбрасывай его, лучше отдай тилапии - и через год у тебя будет вкусное мясо" - старинная африканская поговорка. Вообще тилапия - прекрасная рыба.
1 минута
140 читали