Найти в Дзене
63 подписчика

Братапфель с изюмом и орехами. Германия.

Вratapfel - немецкое название печеных яблок. Это яблоки, у которых вырезают сердцевину, а затем начиняют орехами и специями и запекают.  Они просто восхитительны!
Вырезала сердцевину из яблок и сделала углубление для начинки. Я оставила маленькую яблочную шляпку. Смешала сахар, измельченный грецкий орех, предварительно замоченный изюм, добавила корицу, ванилин, затем нафаршировала этим серединки яблок. Выложила в форму и поставила запекаться около получаса. Посыпала яблоки сахарной пудрой - и на стол. Подают Братапфель на Рождество с заварным соусом. Guten Appetit! Приятного аппетита по-немецки!
Братапфель с изюмом и орехами. Германия. Вratapfel - немецкое название печеных яблок. Это яблоки, у которых вырезают сердцевину, а затем начиняют  орехами  и специями и запекают.
Около минуты