Найти тему
50 подписчиков

Отличие гуманитарного склада ума от точного или аналитического. Почему кому-то легко даётся математика иностранные языки, другим остаётся лишь воображение и выбирать гуманитарные науки.

Начнём с того, что математика сама по себе это конкретное обличённое в абстрактное. Абстрактные величины факторы и данные, которые есть лишь в учебниках сухая теория, которую редко видишь в жизни. Реально где алгебраические формулы есть в настоящей жизни, они лишь на странице учебника. Инженеру или строителю, которым нужно сделать точный расчет и вычисления. Без действительных примеров из жизни нет им места. Воображение фантазию надо включить, чтобы осмыслить абстрактное.
Остаётся подумать как найти примеры из реальной жизни. Вот самый простой или лёгкий. Айсберг не тонет в океане, несмотря на свой вес. Ведь масса может достигать нескольких тонн. А если бросить дерево или бревно в море, то они тоже не пойдут на дно. Очевидно что дело не в массе объекта, просто то давление которое создаётся напором воды в океане действует очень сильно и выталкивает объём тела. Чем глубже в океан, тем мощнее давление. Давление оно есть и в атмосфере. Изменение давления в среде замечают без исключения все живые организмы.
Другой пример. Как найти массу дерева. Опять же зная высоту плотность дерева возможно вычислить массу и другие параметры. Много таких примеров.
Если искать примеры из жизни, то можно найти как точные науки сама логика прослеживается в обычных вещах. Словно тень от объекта образующие под влиянием солнца может или приближаться или удаляться. Да и тень тоже вычислить можно, если на то пошло!
1 минута