1886 подписчиков
Спагетти, которые вряд ли отложатся на талии 😋
А все потому, что они из… цукини! Готовим сегодня спагетти из цукини с фрикадельками — вкусный и не очень калорийный ужин.
🔖Ингредиенты:
— Цукини 2 шт.
— Пармезан 40 г
— Фарш из мяса птицы 500 г
— Лук-шалот 1 шт.
— Чеснок 2 зубчика
— Яйцо 1 шт.
— Протёртые томаты 80 г
— Сушёный базилик 10 г
— Тимьян пара веточек
— Бальзамический уксус и вустерский соус по 20 г
— Соль, чёрный молотый перец по вкусу
— Оливковое масло для жарки
♨ Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
2. В миске смешать фарш с яйцом, добавить половину измельчённого лука и чеснока, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш, сформировать фрикадельки, которые выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
3. В сковороде нагреть немного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Затем добавить протёртые томаты и все специи и тушить соус около 20 минут на маленьком огне.
4. Достать фрикадельки из холодильника, обжарить на масле до румяной корочки и добавить фрикадельки в соус.
5. Цукини помыть и нарезать спирулайзером в форме спагетти.
6. Выложить цукини на тарелку, полить соусом с фрикадельками и посыпать тёртым пармезаном.
1 минута
14 марта 2023