1956 подписчиков
А хотите знать, что читаем в Дзене мы? Мы же не только писатели, но и читатели. И большие любители "хлеба и зрелищ". При чем буквально: вкусно поесть национальных, этнических блюд и посмотреть на новый город, крепость, гору, водопад - вот, что движет нами в каждом путешествии, заставляет собирать сумки, хвостатых компаньонов и отправляться в дорогу. Оказывается, в виртуальном пространстве тоже находятся попутчики: те, с кем мы "одним воздухом дышим", кого интересно читать, кто рассказывает "взахлеб" без шаблонных энциклопедических фраз, постит исключительно свои фото...
Канал "Записки кочевников" открыли для себя давно, со времени прихода на платформу. Согласитесь, пройти мимо статьи "Единственное место в Турции, где котики потеряли свою власть над миром. В пользу собак" уж мы-то точно не могли. Или мимо видео с хасями. Одно дело, когда о ездовом спорте рассказывают сами участники, наши друзья-хасятники, и совсем другое - со стороны, глазами не владельца упряжки, но неравнодушного, внимательного человека.
А недавно наткнулись на второй канал того же автора Вкус путешествий (Кочевники+). Да, вы правильно догадались, он про еду в путешествиях: кухня, блюда, кулинарные традиции, об их истории и легендах. У каждого путешествия есть свой вкус. Это может быть вкус барабули в Турции, круассанов во Франции, пиццы в Италии или вина в Грузии. И автор, поверьте, умеет вкусно рассказывать.
Если Кочевники больше про эмоции (живые и неподдельные), то Кочевники+ - про ощущения. Впрочем, братьев наших меньших автор не забыла, не так давно опубликовала статью про котокафе в разных уголках мира.
Синим шрифтом - активные ссылки, ниже фото с обоих каналов Кочевников (публикуем с их разрешения). Встретимся на маршрутах! (Да, и виртуальных тоже! Теперь мы об этом точно знаем).
1 минута
14 марта 2023
213 читали