374,3 тыс подписчиков
Стакан риса и банка консервов: показываю, что я из этого готовила на ужин, когда совсем не было денег. Видео версия тут:dzen.ru/...t=1
Такие котлеты я готовила, когда в семье заканчивались деньги, а до зарплаты оставалось еще пару дней. Рецепт совсем простой, бюджетный, котлет получается много, они очень сытные и вкусные. Моим родным очень нравятся, едят с большим удовольствие и часто просят приготовить на ужин такие котлетки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку консервов (у меня скумбрия в масле) открываем, сливаем масло, перекладываем рыбу в глубокую миску, удаляем косточки и разминаем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем все на растительном масле до готовности и добавляем к рыбе. Далее добавляем рис, предварительно отваренный в подсоленной воде, одно сырое яйцо и мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп). Солим, перчим, добавляем паприку, крахмал, муку и тщательно вымешиваем получившийся фарш. Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле со всех сторон до полной готовности. После приготовления выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Скумбрия в масле - 1 банка.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Рис - 150 гр.
5. Сырое яйцо - 1 шт.
6. Зелень - петрушка, укроп.
7. Соль, перец, паприка - по вкусу.
8. Крахмал - 1 ст.л.
9. Мука - 1 ст.л.
10. Растительное масло.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
19 марта 2023
8374 читали