Найти в Дзене
2417 подписчиков

Как США кризисом управляет

Все знают афоризм о том, что если революцию не можешь подавить, то её нужно возглавить.
ФРС и финансовые власти США уверены, что смогут "возглавить" ход финансового кризиса в Америке.
Последние полгода Белый дом боролся с инфляцией повышением банковской ставки.
Повышали каждые 2 недели. Дошли до 4,5% и тут вдруг разорился Банк Силиконовой долины.
Белый Дом для погашения банковского кризиса вбросил кучу долларов и пообещал выплатить все вклады в разорившихся банках, даже не застрахованные. Все аналитики мира предсказывали, что ФРС больше не будет поднимать банковскую ставку. И все ошиблись.
Федрезерв поднял ставку до 5%. Они с ума сошли? Именно высокая ставка и была причиной падения Банка Силиконовой долины и еще 2-х банков.
Можно предположить, что процесс управляемого финансового кризиса запущен.
Подъем ставки обязательно приведет к большим проблемам у всех западных банков. Плохо? Хорошо! Потому, что дутые пузыри нужно с чего-то начинать сдувать. Лучше это начинать с банков. Вкладчики побегут снимать свои деньги, а владельцы акций банков будут пытаться их продать.
На что расчет? Во-первых, на то, что сами банкиры не пострадают. Во-вторых, банки же не все сразу будут рушится, процесс этот будет управляем по датам и списку банков. В третьих, ну смогут кто-то снять свои доллары со своих же счетов и продадут часть акций, куда же их можно будет деть?
А только вложить в самые надежные государственные облигации США. Этот процесс обязательно приведет к росту стоимости доллара к остальным валютам, что приведет к еще большим покупкам американских ценных бумаг. Таким спасением своих долларов будут заниматься все и не только в Америке. В результате спасти свои сбережения ни в долларах, ни в Евро все равно не удастся почти ни кому, кроме возглавивших этот кризис.
Через 3-4 месяца все пузыри будут сдуты и начнется печатанье новой американской валюты, кажется она будет называться АМЕРО.
И все начнётся с начала, если Россия, Китай, Индия и другие страны БРИКС свою валюту сделать не успеют.
1 минута