Найти в Дзене
22 подписчика

Рубрика "НИЗКОЦЕН детям".


"Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошёл до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом."
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок".

Мы не будем вас пугать "простым финским ножом". Мы будем вас пугать... компьютером...
До второго апреля у наших детей продолжаются весенние каникулы. И чем они заняты? Как обычно — сидят и таращатся в свои гаджеты. Что, оказывается, не так уж и развивает ребёнка, как принято считать.
В своей книге с провокационным названием La Fabrique du Crétin Digital ("Цифровая фабрика кретинов") французский нейробиолог Мишель Демурже пишет о великом обмане современности. Средства массовой информации, технологические компании, а теперь и педагоги, адаптируют образование к цифровой среде, а не наоборот.
А между тем, подсчитано что даже в возрасте до 2-х лет современные дети проводят с гаджетами до 50 минут в день, с 2-х до 8-ми — 2 часа 45 минут, с 8-ми до 12 — 4 часа 45 минут, а с 13 до 18 — целых 7 часов 15 минут.
При этом, парадоксальный факт: чем больше взрослые вкладывают в "цифровое развитие" ребёнка, тем сильнее падает успеваемость. В результате — неуспеваемость и задержка в когнитивном, физическом, эмоциональном и социальном развитии. "Детям, которые учатся писать на компьютере с помощью клавиатуры, гораздо труднее запоминать и распознавать буквы, чем тем, кто учится с помощью руки, карандаша и листа бумаги" — пишет французский учёный.
"Те, кто делает экраны, будут продолжать сажать своих детей перед книгами" — отмечает француз.

Если мы с вами — ответственные родители, то постараемся использовать это короткое время весенних каникул с пользой. Чтение, разговор, развивающие игры, музыка, спорт и прогулки — вот что по-настоящему нужно нашим детям.

Испугались? Хватайте отпрысков в охапку, приезжайте в гипермаркет НИЗКОЦЕН и вместе с ними выбирайте полезное: книги, наборы для творчества, игры, конструкторы, игрушки. И сладости. Глюкоза незаменима для детского мозга.
1 минута