47,5 тыс подписчиков
Саннадзор США оценил клеточное мясо как безопасное
Культивируемое в спецреакторах мясо курицы признало безопасным для употребления в пищу во второй раз за четыре месяца Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
Сторонники внедрения альтернатив говорят, что культивируемое мясо, как и растительные белки, представленные сейчас на рынке, являются «безжалостной и экологически предпочтительной» сменой массовым животноводческим фермам и скотобойням. Представители мясной промышленности, в свою очередь, высмеивают конкурентов за «поддельное мясо». Они приводят аргументы о том, что дата широкого внедрения клеточного мяса в рестораны и магазины не ясна, а альтернативы в настоящее время дорогое.
Тем не менее Джош Тетрик, исполнительный директор Eat Just, крупной компании суррогатов, похвастался, что она «стала первой компанией с выращиваемым мясом в двух странах — Соединенных Штатах и Сингапуре». Сингапур одобрил культивируемую курицу, произведенную GOOD Meat, подразделением Eat Just, два года назад.
Около минуты
25 марта 2023
393 читали