Найти тему

Давно хотелось в Серпухов. Чем-то он заинтересовал, хотя я и не нашла очень уж интересных маршрутов в интернете. В итоге меня впервые в жизни так неожиданно впечатлил город именно по приезду!


Не знаю, как так вышло, но я нигде не видела информации о том, что павлин (а они нам с дочкой очень нравятся) - символ города. Из чего вытекает обалденная фишка Серпухова - городской квест "Семья павлинов". Теперь поедем целенаправленно пройти его, потому что времени не хватило найти даже половину из них (павлинчиков по городу 14 птичек).

Когда планировала поездку ещё года 1.5 назад, была уверена, что ехать надо с ночёвкой, чтобы успеть посетить Приокско-террасный заповедник. Теперь план следующий: зимой съездить конкретно к бизонам, а летом на 2 дня в Серпухов. Возможно, и на 3, ведь нужно успеть посетить монастыри, а там ещё и в окрестностях полно достопримечательностей! Например, очень красивая Церковь Рождества Богородицы в с. Подмоклово или первая страусиная ферма в стране "Русский страус".

Серпухов понравился с первого взгляда: Привокзальная площадь выглядит аккуратно, симпатично. Голос из туристско-информационного центра сообщает о том, что мы приехали в классное место, а не в Хухры-мухры какие-то. Я ему поверила, и в итоге меня действительно восхитило многое в городе, но только не район Соборной горы вечером...

Мы добрались до остатков Кремля к темноте, и так их и не увидели, только жути словили. Уже понимаю, что следовало от вокзала доехать до монастыря на другом конце города, и оттуда уже начать прогулку.

В общем, про Серпухов я ещё расскажу, оставайтесь со мной! Хоть мы и мало успели увидеть, так как приехали к 12 часам и не двигались по точному маршруту (который я теперь с удовольствием составлю), город привёл в восторг. Странно, что о его туристическом потенциале ничего не слышно. Считаю Серпухов недоцененным. Хотя... Скоро о нем узнают все. Слышали о проекте "Большой Серпухов"? Готовят российскую силиконовую долину... Интересненько!
1 минута