Найти в Дзене

ПРЕВРАЩЕНИЕ БАТАТА В СУП


Батат - не тот продукт, который мы закупаем килограммами. И, тем не менее, этот сладкий корнеплод достоин того, чтобы приготовить из него суп. Очень пряный, ароматный и неповторимый суп! Поехали!

Вам понадобится:
Батат 2 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 1 шт
Оливковое масло 10 мл
Имбирь 5
Чеснок 1 зубчик
Льняное масло 0,5 ст. л.
Соль

Готовить будем так:
Батат очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и тертую морковь. Обжарьте 2-3 минуты с небольшим количеством растительного масла, затем налейте горячей воды, так чтобы она чуть прикрыла овощи, и тушите, пока продукты не будут полностью готовы. Переложите все в блендер, добавив протертый имбирь (не забудьте очистить его от кожицы), чеснок и льняное масло. Измельчите до состояния пюре. Суп готов!
И попробуйте сказать, что это невкусно!
ПРЕВРАЩЕНИЕ БАТАТА В СУП  Батат - не тот продукт, который мы закупаем килограммами. И, тем не менее, этот сладкий корнеплод достоин того, чтобы приготовить из него суп.
Около минуты