1177 подписчиков
Сегодня сходила на последний, четвертый, подаренный самой себе на 8 марта, спектакль. На этот раз была «Игра» на малой сцене. Детектив.
На малой сцене я посмотрела уже два спектакля и большого сюрприза не ожидала.
Но в этот раз всё было не так. Зрительный зал переместился на сцену в буквальном смысле.
Представляете подиум по которому ходят модели, а зрители сидят по обе стороны «языка»? Вот именно так встретил зрителей малый зал.
Сцена и декорации находились на подиуме, а для зрителей поставили по два ряда кресел с каждой стороны. Соответственно актеры находились от зрителей на расстоянии вытянутой руки и действие развивалось буквально перед глазами.
От себя могу сразу сказать, если в постановке занят Владимир Равданович, она по определению не может быть плохой. Это если кратко :)
Если углубиться в рассказ, то спектакль посмотреть стоило.
Сюжет лихо закручен, актеры играли превосходно.
Всех, кроме Владимира Морева, я уже видела в других работах.
Светлана Лебедева в роли горничной встретила зрителей с пылесосом на сцене до начала самого спектакля и пока зрители рассаживались, выдавала что-то непереводимое, но очень эмоциональное, когда кто-то из зрителей пытался пройти на свое место по сцене. Практически это и была вся её роль. Почему-то в этом образе она напомнила свою же героиню из «МимоЛётом». Помните я говорила, что мне не понравилась эта истеричная дамочка?))) Мне кажется у неё талант играть неприятных особ. Хотя в Тартюф она мне понравилась.
Александра Покатнёва я видела на сцене в третий раз. Сначала очень трудно воспринималась и его игра и сюжет, было ощущение, что он просто произносит выученные слова, но к середине действия всё очень неплохо раскачалось и в какой-то момент перестала воспринимать происходящее перед глазами, как лицедейство, просто окунулась в эмоции. Больше всего мне понравилась его игра в «Будем жить, как Боги».
Владимир Морев и его герой. Очень неплохо. Было интересно наблюдать то совершенно непробиваемое эмоциями выражение лица. Вот человек стоит в метре от тебя, а ощущение, что он не в курсе, что на него сейчас смотрят десятки глаз. То вдруг волнение до кончиков пальцев. И непонятно, кто сейчас перед тобой, актер или его персонаж.
Когда на сцене появился герой Владимира Равдановича, мне показалось, что весь зал заулыбался. Знаете так бывает, когда кого-то очень ждёшь и вот он, здесь. Наконец-то ты пришёл!)) По-моему зал на его появление отреагировал именно так. Это чувствовалось. Ничего не буду говорить, кто хоть раз видел этого артиста на сцене, тот запомнит и не захочет пропустить ни одного спектакля с его участием.
Надо сказать, что в этом году я очень угадала с подарком самой себе :) Четыре похода в театр. Столько же прогулок по центру города перед спектаклями и как следствие большой эмоциональный отклик на снятые в центральных двориках видео. Я даже не знаю, от чего получила больше положительных эмоций. Впрочем, разделять их нет смысла. Это всё было для меня в этом холодном, но таком теплом марте.
2 минуты
24 марта 2023
109 читали