Найти тему
40 тыс подписчиков

Каори Сакамото стала двукратной чемпионкой мира в Сайтаме, и японские болельщики сегодня могут праздновать победу. Однако одну грубую ошибку фигуристка все-таки допустила – вместо тройного флипа Каори исполнила одинарный. В остальном все было исполнено на высоком уровне. Опять же, ни одного каскада 3-3 в ПП мы от спортсменки не увидели.


Мне, пожалуй, больше всего в женском турнире запомнилась кореянка Хайен Ли, выдавшая два чистых проката и ставшая серебряным призером чемпионата мира. Хайен Ли выглядела в прекрасной форме оба дня. Мне кажется, в Сайтаме ей удалось полностью раскрыть свой потенциал. Рада за нее.

Луна Хендрикс допустила ошибки в обеих программах – падение на каскаде в КП и падение с тройного лутца в ПП, но этого, как ни странно, хватило, чтобы попасть на пьедестал и завоевать бронзовую медаль ЧМ.

Маи Михара, от которой многие ждали хорошего выступления, к сожалению, не справилась. Были проблемы с докрутами на прыжках (три отметки q и одна галка на две программы). Во второй половине фигуристка сделала жесткий степ-аут на приземлении с тройного лутца, получила "репу" и вдобавок сдвоила финальный риттбергер. Как итог только пятое место.

Изабо Левито тоже могла побороться за призовую тройку, но сама все отдала на первом же элементе в ПП. Спортсменка упала с тройного лутца, не сделав риттовый каскад, и не стала перекраивать прыжковый набор, оставшись без одного каскада. Почему нельзя было сделать сольный ритт, а потом исполнить каскад 2А+3Т? Видимо, на тренировках такой вариант не отрабатывается. И это стоило Изабо медали.

Анастасия Губанова не смогла навязать борьбу лидерам. Ни в КП, ни в ПП спортсменка не блистала и выступила заметно хуже, чем на победном ЧЕ. Хотя будем честны, на ЧЕ Настя тоже не была безупречна. Вряд ли дело в плохой форме, но нервы и джетлаг вполне могли сказаться на качестве прокатов.

Очень приятное впечатление произвела еще одна юная участница из Кореи Чэ Ён Ким. Если в КП были помарки, то ПП она откатала чисто и достойно. Может быть собой довольна.

В целом женское одиночное катание без наших девочек выглядит весьма уныло. Из ультра-си были лишь две неудачные попытки тройного акселя от Ринки Ватанабе и Эмбер Гленн. О четверных говорить не приходится, но даже набор из тройных прыжков у всех участниц был далеко не оптимальный. Никто не исполнял все каскады в бонусной зоне, чистых каскадов 3-3 тоже было не густо.

Как-то грустно было за всем этим наблюдать. А как ваши впечатления? Или вы предпочли не тратить время на турнир, где нет наших?
2 минуты
4283 читали