Найти в Дзене

Я собрал личные наблюдения для условного новичка, который лишь закончил школу или только планирует сесть на байк, имея (или не имея) опыт покатушек на питбайке или ИЖе в деревне. Там же валяются все мысли про спорты, которые:

-дороги в ремонте по пластику
-неудобны для новичка, которому надо просто набить руку
-зачастую при великолепном внешнем виде отжаты до последнего

Ну и про совсем маленькие кубатуры. Если вам нравится медленно ездить, вот именно медленно, аккуратно, то берите. Для понимания, динамика у того же yamaha ybr125 примерно как у москвича412, а у 150сс индуса что-то типа семерки-восьмерки жигулей. За счет веса они неплохо стартуют километров да 50, но потом это превращается в некое подобие детского аттракциона «карусель с лошадками», когда что-то должно же происходить, иначе зачем мы собрались? Но ничего не происходит. Это все не про мотоциклы, несмотря на то, что на них ездит полмира, на всем этом 125-150сс многократно обогнули земной шар и блаблабла. Исключение - утилитарное использование. Дешево доехать. Все. Это часто не то, ради чего затевалась бадяга с экипом и мотошколой, осточертеет через неделю.

Про мелкие эндуро. 200-250сс эндуро - великолепный спортивный снаряд. Для леса, для полей, для спецвнедорожных трасс и соревнований, для фана и жегова - идеально. Но даже «хулиганить в городе», если вы вдруг собрались показать удаль, не пойдет. Надо 400сс минимум, желательно на шоссейных колесах. Я о Suzuki DRZ400SM и подобных. Напоминаю, мы все еще про первый мотоцикл, я помню, что лучший эндуро (мотард) для города это какой-нить КТМ690 или лютая Хаска.

Ну и в конце напомню про первый мой мотоцикл. Им был Suzuki Bandit 600s в возрасте 7 лет с каким-то вменяемым пробегом около 50 тысяч. И стоил он 185 тысяч тогда, 13 лет назад. Он в моем списке проходит по второй категории. Давайте без иллюзий, коллеги)
1 минута