Найти тему
67,5 тыс подписчиков

🍖 ЗАВТРА ОТКРЫТИЕ ШАШЛЫЧНОГО СЕЗОНА – про фирменный рецепт Жениного шашлыка и наш неудачный поход за мясом на рынок в Лазаревском.


По плану завтра уже в 11 быть в Аше и начинать подготовку к празднованию двух дней рождения: Жениного и еще одного паренька😅. Летом я делилась с вами фирменным рецептом вкуснейшей курицы, а сегодня расскажу, как муж шашлык маринует! Ну и поделюсь тем, как нужно правильное мясо на южном рынке выбирать. Думаю, это тоже интересно и актуально для многих.

На самом деле, рецепт простейший, но замаринованное с помощью него мясо всегда на высоте. Нам потребуется:

✅свиная шея
✅лук репчатый
✅лимон
✅чабрец

Это все! Из расчета на 3 кг. мяса берите 1-5 –2 кг. лука, сок 1 лимона и 2 чайных ложки чабреца. Мариновать лучше на ночь.

Шея для шашлыка подходит лучше всего, ее сложно пересушить, а мясо всегда получается сочным и безумно вкусным, но есть одно «но»: на южных рынках очень часто пользуются тем, что покупатели не могут различить шею и карбонад, поэтому смело продают одно по цене другого.

Если положить рядом целую вырезанную шею и целый карбонад, разницу увидит не каждый, поэтому, если вы не совсем разбираетесь в мясе, рекомендую посмотреть в интернете, чем эти части отличаются друг от друга. Ну или, если нужно, я могу в закрепленном комментарии оставить фото с подписью. Карбонад – одна из самых сухих частей, для мангала он плохо подходит, а вот для сковороды в качестве стейка, который с каждой стороны по 2 минуты обжарили – самое то!

У нас сегодня на местном рынке случилась неприятная ситуация. Пришли за шеей, (а она здесь 530 рублей за кг. стоит), попросили взвесить 3 кг., в пакет заглядываем, а в нем карбонад… Вот я не из тех, кто в магазинах и на рынках ругается, но здесь включился режим «злостной тетки, которой рубль на кассе не додали». Не люблю, когда тебя пытаются обмануть за твои же деньги, да еще и доказывают, что ты не прав.

Я никогда об этом не рассказывала, но непосредственно в отношении 🥩 имею прекрасный опыт, а про Женю и говорить нечего, у его семьи была огромная ферма, которая кормила часть области, знает он об этом производстве вообще все. Так что уж кого-кого, а нас в этом плане точно не обмануть!

В общем, деньги вернули, а я за шеей отправилась в Магнит, купила отличные куски по 329 рублей за кг. Завтра будет всем оооочень вкусно! Ну и для канала я, конечно же сделаю фото😉.
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя
19 июля 2022
Фирменный рецепт мужа: маринад для вкусной курицы на мангале или сетке, делюсь рецептом. Выбрались на пикник на морском курорте
Вот скажите, часто ли вы готовите так называемое «барбекю», когда отдыхаете у моря? У нас без этого не обходится ни один отпуск, а в этот раз за полтора месяца нахождения в Лазаревском еще ни разу ничего не жарили. А все из-за нового закона, который касается открытого огня. В большинстве южных регионов на него особо не обращают внимание, но в Сочи с этим все серьезно, здесь и гостевые дома проверяют, и отчетные документы составляют, и шашлык на территории запрещают жарить. Но, если вы в Лазаревском, выход есть - река Псезуапсе, здесь до ваших шашлыков нет дела проверяющим органам, приходят в это...
1 минута
2722 читали