242,1 тыс подписчиков
Как правильно есть корейский суп куксу? Отвечает бренд-шеф
Куксу — блюдо-конструктор корейской кухни со множеством переменных. Главный ингредиент — лапша, которую заливают бульоном и заправленную различными овощами и мясом. Бульон может быть мясным, рыбным, сваренным на основе бобовых, или его могут заменить овощным настоем. «Вокруг света» узнал, как правильно есть такой суп.
«Начинают обычно с лапши, ее нельзя резать на части, так как в Корее, как и в Китае, лапша — символ долголетия, так что ее втягивают в себя, стараясь не повредить. Затем уже наступает очередь овощей с мясом и бульона. Тут уже особых правил не придерживаются: овощи либо едят по отдельности, либо смешав вместе с бульоном», — говорит Максим Пак — бренд-шеф сети азиатских ресторанов Redbox.
Корейцы уверены, что лапша — символ долголетия, а суп — его гарантия. Рассказываем по этой ссылке историю и рецепт корейского супа куксу
Фото: egg (Hong, Yun Seon) / Wikimedia Commons
Около минуты
26 марта 2023
11,4 тыс читали