Найти тему
37 подписчиков

Наверняка вы бывали в ресторане F11 на 18 этаже отеля AZIMUT: яркая кухня, небанальные коктейли, великолепный вид на знаковые достопримечательности и снующие за стеклом панорамных окон чайки. Мы узнали у шеф-повара ресторана Игоря Казакова, где он учился готовить, чему отдал 11 лет жизни и какими рецептами планирует удивлять гостей!


👨‍🍳
— Игорь, как и когда вы решили научиться поварскому искусству?
— В 9 классе друг предложил мне вместе пойти учиться в колледж на «технолога продуктов общепита», аргументировав это тем, что в школе нечего делать. Я сразу согласился и задался вопросом: «Кем я в итоге буду?»
Готовить я не умел, но особо не боялся. Не было мыслей, что не смогу или не получится, зато появилась цель: я хотел понять, нравится мне это или нет. После первого курса пошёл работать в местную армянскую шашлычную — жарил шашлыки и резал лук. У меня тогда была идея фикс: научиться быстро резать продукты. Навык стоил мне нереального количества порезов на пальцах и миллиона часов практики. В то время я постоянно работал в бинтах и пластырях.

— Что мотивировало вас продолжать?
— Это была борьба между душой и моим разумом. Я не понимал, насколько мне подходит это занятие, но мне нравилось, что у меня получалось. К своим начинаниям я уже тогда старался подходить осознанно. После каждого курса на каникулах я шёл куда-то работать, а на четвертом курсе уже совмещал учёбу с работой. Сначала у меня был третий разряд, потом четвертый, потом пятый. Соответственно, увеличивались зарплата и ответственность. Мне это нравилось!

Читайте полное интервью на нашем сайте!

#интервью #шефы
1 минута