Найти тему
63 подписчика

Якитори из куриной печени. Япония.

Якитори - это шашлычки на шпажках из куриных потрошков. Готовятся якитори за пару минут, но получаются вкусными. А весь секрет в соусе. Куриная печенка маринуется в смеси соевого соуса с имбирем, благодаря этому любое мясо будет нежным. Попробуйте приготовить необычное блюдо из обычных продуктов – и вы, уверяю, останетесь довольны. Понадобится: куриная печень – 300 г., помидоры – 3 шт., соевый соус темный – 2 ст. л., имбирь маринованный - 100 г., масло растительное – 3 ст. л., лук – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. л., соль - 2 щепотки, зеленый лук - для подачи.
Куриная печенка для шашлычков якитори нужна свежая, чтобы кусочки были плотными и хорошо держали форму. Печень вымыла и дала время обсохнуть. Почистила печенку от пленочек, срезала жир. Нарезала печень ровными кусочками, мелко имбирь. Перемешала печень с имбирем, влила соевый соус. Если соус несоленый, то печень нужно посолить по вкусу. Оставила на полчаса мариноваться. Для приготовления шашлычков использовала шпажки. Нанизала на них кусочки маринованной куриной печени и нарезанные помидоры. В сковороде разогрела растительное масло. Выложила шашлычки по несколько штук, оставляя между ними достаточное расстояние. Обжарила с одной стороны. Потом перевернула и обжарила с другой. Якитори подала горячими, как и любой шашлык. Итадакимасу! Произносят японцы перед тем, как начать есть.
Якитори из куриной печени. Япония. Якитори - это шашлычки на шпажках из   куриных потрошков. Готовятся  якитори  за пару минут, но получаются  вкусными. А весь секрет в соусе.
1 минута