Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Однажды увидел рецепт закуски из свеклы на просторах интернета. Нашей семье она настолько понравилась, что теперь готовлю ее часто! На второй день такая закуска становится ещё вкуснее. Так что это блюдо можно приготовить заранее.

Рецепт:
1 кг сырой свёклы очистить и натереть на тёрке для приготовления корейских салатов. К свёкле добавить 18 г соли, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем отжать свёклу от сока.
1,5 ч.л. зёрен кориандра растереть в ступке и высыпать на свёклу. Добавить 1/4 ч.л. чёрного перца, 15 г сахара и выдавить через пресс 4-5 зубчиков чеснока. Эти составляющие размешивать не нужно.
Налить 80 мл растительного масла в ковш и нагреть очень сильно. Оно должно почти кипеть и вылить на специи. Добавить 30 мл яблочного уксуса (5%) и мелко нарезанную петрушку (по желанию). Перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник настаиваться. При подаче посыпать кунжутом.
Видео рецепт: youtu.be/...giy
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Однажды увидел рецепт закуски из свеклы на просторах интернета. Нашей семье она настолько понравилась, что теперь готовлю ее часто! На второй день такая закуска становится ещё вкуснее.
Около минуты
1472 читали