Найти в Дзене

Сегодняшняя статья на дружественном канале прямо про меня.

В своё время у меня ещё были какие-то иллюзии, что с приёмными детьми мне удастся жить и работать как раньше в полную силу. Однако, усталость от общения с моими Маугли накопилась быстрее, чем я могла этого ожидать.

Когда я брала детей из детского дома, я сначала брала отпуск, а когда он у меня закончился, то больничный.
Через неделю пребывания в поликлинике заболел Иван, с этого момента больничные пошли стройной вереницей. Руководство злилось, что в моем лице оно потеряло работника сразу же на 5 ставок, никто мою работу делать не хотел и уже в августе следующего года мне пришлось уволиться. Мой марафон работника и приёмной мамы в одном лице продлился всего ничего - 10 месяцев.

Очень верно и с юмором написано про волевую сферу детей.
Представляете, я до сих пор жду, что приду домой, а все уроки Ивана сделаны самим сыном. Знаю, что такого не может быть в обозримом будущем и сама себе мечтаю.

Рассказывайте, как быстро приёмные дети "уволили" Вас с работы, как впервые удивили Вас самостоятельно выученными уроками.
Всем добра, всех с пятницей!
Irina G.
24 марта 2023
Длинные размышления о волевой сфере детей. Или крест на рабочей карьере опекунов
По мотивам статьи, где мы с вами разбирали качества женщины-матери, при которых можно оставить беспомощного ребенка умирать дома или пойти гулять с друзьями, "забыв" коляску с ребенком на улице. В комментариях читательница меня очень попросила: Расскажите, пожалуйста, а как вы развивали волевую сферу у своих девочек? Мне кажется, у многих, даже абсолютно здоровых и благополучных людей, волевая сфера очень страдает. Просто в большинстве своём люди не в одиночестве живут и у них есть тот самый внешний контроль. Сначала это родители, иногда, возможно, друзья, учителя, потом работодатель, супруг или...
Около минуты
831 читали