63 подписчика
Суп с морской капустой.
Его называют "Сахалинским", "Дальневосточным", "Приморским".
Мало того, что морская капуста это вкусно, это еще и очень полезно. Людям живущим вдалеке от моря и океана, людям не имеющим возможность ежедневно питаться их дарами просто необходимо вводить в свой рацион морскую капусту. Она пополняет запасы йода в организме, что положительно влияет на щитовидную железу. Людям живущим в городе просто необходимо вводить в питание такие вещи как йодированная соль и морская капуста. Хотя бы ради профилактики заболеваний щитовидной железы.
Итак суп.
Ингредиенты:
Курица
Лук репчатый
Морковь
Морская капуста
Картошка
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Подсолнечное масло
Сметана
Куриные яйца.
Наливаем воды литра полтора и ставим на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист, отделяем куриное мясо от кости, кости варим, мясо режем. Солим. Пока варится бульон моем, чистим и режем овощи. Лук и морковь, мясо курицы режем соломкой, а картошку кубиками (кусочками). Снимаем с бульона пенку. (Кто-то считает важным процедить бульон чтобы был прозрачный). Ставим варится яйца. Варим вкрутую. Разогреваем сковороду. Добавляем подсолнечное масло. Жарим морковь и лук минутки две. Потом добавляем к ним картошку и курицу и жарим еще минуты две - три. Вынимаем косточки из кастрюли и добавляем в бульон обжаренную смесь. Варим до готовности картошки. Как только картошка стала мягкой добавляем морскую капусту. И варим еще минуту-две. Яйца студим под холодной водой, чистим, моем, режем на половинки. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану , кладем в тарелку нарезанные половинками яйца. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, красный молотый перец. (Я добавила еще на стадии обжарки курицы с овощами маленькую щепотку красного перца и черного молотого, прям в сковородку). Но можно и в готовый суп добавить.
Подаем с хлебом. Получилось вкусно.
Приятного аппетита.
1 минута
24 марта 2023