64 подписчика
Путешествие в прошлое.
Обслуживаемые отделения реабилитации инвалидов Комплексного центра обслуживания населения города Бийска продолжают знакомиться с историей родного города. 24 марта они посетили Бийский краеведческий музей имени В. В. Бианки, исторический отдел.
В историческом отделе можно увидеть саркофаг, котел, оружие из скифских курганов, предметы культа алтайских шаманов; оригинальное искусство старинного художественного литья из чугуна, буддийской скульптуры; коллекции часов и самоваров; уникальные образцы холодного и огнестрельного оружия, в том числе пехотное кремневое ружье образца 1808 года, произведенное на Ижевском оружейном заводе в 1824 году.
Уникальными по своему научному значению являются коллекции неолита, эпохи бронзы и ранних кочевников, пазырыкская культура скифов и этнография кумандинцев, деревянное кружево домовой резьбы и искусство Востока. Собрана лучшая коллекция деревянной резьбы в Сибири.
Была поведана подлинная история Беловодья и таинственной Шамбалы, что искал Н.Рерих в горах Алтая. А также история освоения казаками Южной Сибири, и создания Бикатунского острога, с которого и начался Бийск, гордо носящий сейчас звание Наукограда.
Коллекция Алтайских петроглифов насчитывает более 300 картин разных эпох, различных сюжетов, разнообразных стилей и техники. А главный экспонат музея - уникальное здание в стиле модерн, построенное лучшим архитектором Сибири К.К. Лыгиным для Н.И. Ассанова, первым из сибирских купцов еще в 1901 году ставшим членом-корреспондентом Императорской Академии наук.
Экскурсия в музей никого не оставила равнодушной. Подобные мероприятия позволяют разнообразить жизнь пожилых граждан, сделать ее более содержательной и интересной. Экскурсия в музей очень понравилось. Осталось много положительных впечатлений от увиденных экспонатов.
Наше настоящее очень тесно связано с прошлым и выросло из него. Поэтому чтобы лучше узнать современный мир, познать его законы, нужно знать и помнить прошлое.
1 минута
24 марта 2023