46,2 тыс подписчиков
Рецепт свиных ребрышек в духовке на праздник и просто на ужин: готовится быстро, гарниры меняю
Это очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо, которое ценят миллионы гурманов во всём мире. Благодаря различной жирности мяса, разнообразию маринадов, приправ и соусов, вкус приготовленных свиных рёбер может никогда не повторяться. Вкусные, сочные, ароматные свиные рёбрышки можно готовить и в будни, и в праздники.
Итак, для маринада смешать 80 г яблочного пюре, 80 г томатной пасты, 80 мл апельсинового сока, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухого чеснока, 1/4-1/2 ч.л. молотой корицы, соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешать. Обязательно попробовать и при необходимости добавить соль, сахар, чтобы маринад был приятного вам вкуса.
1.5-2 кг свиных рёбрышек разрезать так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Добавить маринад к рёбрам и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на шесть часов, а лучше на ночь. Выложить рёбра в форму для запекания или на противень. Накрыть фольгой и запекать от одного часа до полутора при температуре 220° С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Оставшимся маринадом смазывать рёбра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
24 марта 2023
1375 читали