2023 подписчика
БУДНИ ПЕЩЕРЫ
Города и поселки Челябинской области оказались парализованы из-за неубранного вовремя снега. Снежный коллапс накрыл практически всю горнозаводскую зону, сигналы бедствия идут также из других районов.
Нязепетровск: жители нанимают за свой счет трактор, чтобы расчистить подъезд к дому, кстати, в этом же здании находится детская поликлиника.
Сим: по некоторым улицам невозможно передвигаться ни пешком, ни на авто. Снегоуборочную технику этой зимой здесь не видели ни разу.
Златоуст: жители частного сектора Закаменка вынуждены пробираться по центральной улице с риском для жизни: из-за глубокой колеи не проехать, не пройти.
Миньяр: люди пробираются по центральной площади перед Дворцом культуры, утопая по колено в тающих сугробах. Город завален снежной кашей настолько, что скорая помощь отказывается заезжать во дворы.
Верхний Уфалей: жители с помощью лопат очищают дороги от слякоти, чтобы выехать со двора.
Миасс: по улицам Свердлова и Октябрьская жители идут, проваливаясь в снег по пояс.
Катав-Ивановск: жители жалуются, что с таянием снега дороги превратились в кисель, люди с трудом добираются на работу, а дети в школы. В частном секторе снег не убирали ни разу.
В заложниках мартовской распутицы оказались также города: Еманжелинск, Касли, Аша, Карталы, село Фершампенуаз.
Как сообщают местные жители, главы районных администраций отстранились от решения проблемы. Губернатор Текслер тоже продолжает жить в параллельной вселенной. «Надо открыть сбор, скинуться на КамАЗы, погрузить неубранный снег и к областной администрации на выезде выгрузить, чтоб не выехать может тогда убирать и вывозить будут!», — пишет возмущенная жительница.
Повторимся: это не природные катаклизмы, не обстоятельства непреодолимой силы. Это всего лишь снег, который нужно было вовремя убирать и вывозить, а не ждать, когда он превратится в непроходимое месиво. 21 век, а южноуральцы продолжают жить в пещерных условиях, откапывая себе дорогу, чтобы добраться до работы и школы!
Сегодня же губернатор Алексей Текслер отреагировал на вчерашнюю трагедию в Фершампенуазе, где от падения ледовой глыбы погиб школьник. Такой у него способ управления: ни в коем случае не нагнетать и до последнего делать вид, что проблемы нет, авось само рассосется.
А когда беда из-за бездействия и халатности уже случилась, нам опять и снова втирают про «жесткие и решительные меры», а также обещают, что «полетят головы». Увы, но самый жесткий разбор полетов постфактум, в данном конкретном случае, к сожалению, не вернет жизнь ребенку.
Сколько их было, этих строгих «китайских предупреждений», разносов и «разворотов Текслера»! Кажется, в серьезность этих «страшилок» уже никто не верит: понятно, что все поручения и предупреждения на публику — обычный PR. Самое страшное, что жертвами этого дешевого фарса становятся рядовые граждане. У нас тревожное предчувствие: таких коллапсов и трагедий еще будет много.
Впрочем, давно пора понять: мы предъявляем к команде «норильских комедиантов» слишком завышенные требования. Эти «эффективные управленцы» даже снег убрать не могут, чего вы от них хотите?
2 минуты
11 марта 2023