Найти тему

Один из секретов долголетия спрятан в самом рано цветущем кустарнике - жимолости.


В Древнем Китае считалось, что регулярное употребление чая из цветков жимолости продлевает жизнь. Современные лабораторные исследования подтвердили, что цветки обладают широким антибактериальным, противовоспалительным и восстанавливающим действием.

Цветение жимолости начинается при оттепелях, иногда и в конце зимы. Часто цветки попадают под заморозки. Не спешите расстраиваться, соберите их и в свежем или засушенном виде добавляйте в чай. А куст снова зацветет весной и даст урожай. Не менее полезны и ягоды жимолости, которые содержат весь набор витаминов и микроэлементов так необходимых нам весной.

Учитывая широкий ассортимент сортов, каждый сможет найти вкус по душе: с легкой горчинкой, кисло-сладкий, сладко-горький или приторный с преобладанием сахаров. Причем на разных почвах оттенки вкуса будут меняться, при сильном затенении большинство сортов накапливает больше кислот.
Независимо от вкуса все ягоды одинаково полезны, а цветки подходят для чайных сборов. Однако, в переработке лучше сорта с кислинкой, а для микса с другими ягодами подойдут горьковатые. Сладкие настолько хороши, что вряд ли доживут до варенья.

Приходите на мастер-класс по выбору сортов культур высокой урожайности, где Эля расскажет, как выбрать именно тот сорт плодово-овощных и ягодных культур, которому будет комфортно на вашем участке. И вкус которого будет нравится вам и всей вашей семье. Регистрируйтесь на мастер-класс по ссылке
1 минута
458 читали