Найти тему

Английские новости от "Английской Снасти". Angling Times. Весенние секреты от Dai Gribble


☑ Совет 1. Плотва. Чем деликатнее, тем лучше! ☑
Наверняка многие из вас задавались вопросом соразмерности насадки и используемого крючка. И здесь у рыбаков возникает ряд вопросов – к примеру, крючок 16 номера по сравнению с двумя кастерами либо личинками опарыша выглядит очень уж компактным. Нужен больше! Или нет?
Здесь кроется главное заблуждение рыбаков, полагающих, что достаточно мощный крючок обеспечит результативную подсечку. Но поклевок при этом в разы меньше! Крупная плотва – рыба хитрая, она быстро определяет неестественный корм, ведущий себя в воде неправдоподобным образом, и именно вес крючка оказывает на него первичное воздействие!
В этой связи, я рекомендую для ловли плотвы применять компактные крючки из тонкой проволоки, размер которых будет составлять 16, 18 либо даже 20. В этом случае количество поклевок многократно увеличивается!
Единственный нюанс в данной ситуации – вываживание. С маленького крючка рыба может сойти быстрее, а потому форсировать его не следует. Лучше дать рыбе погулять на снасти и воспользоваться подсачеком.

☑ Совет 2. Сырная паста на голавля ☑
«Лобастый» - рыба неприхотливая, обладающая прекрасным аппетитом и полной всеядностью. Поймать его можно практически на любую насадку, начиная всевозможными личинками и заканчивая живцом (в оригинале речь шла о детских конфетах, мы позволили себе изменить данный вариант – прим. Пер.). Однако в моей практике куда лучшие результаты приносит использование мягкой сырной пасты, от которой голавль просто без ума!
При использовании данной насадки многие рыболовы допускают грубую ошибку – делают консистенцию пасты слишком жесткой и при насаживании прячут жало крючка в ней. Подобная насадка существенно ухудшает подсечку – даже при агрессивных поклевках реализация оставляет желать лучшего.
Одна из причин кроется в том, что готовят пасту они на теплой кухне, однако при попадании на холод е консистенция меняется в худшую сторону. Я же рекомендую сразу после приготовления помещать насадку в холодильник, чтобы проверить ее коснистенцию в домашних условиях и понимать, с какой насадкой придется работать. Так, если я обнаружу, что моя насадка излишне твердая, я добавлю небольшое количество маргарина. В противном случае в ход идет хлебный мякиш, позволяющий сделать консистенцию более жесткой.
К слову, чрезмерно мягкая паста также не есть хорошо: она слетает с крючка во время заброса и не выдерживает мощной поклевки рыбы. Одним словом, следует подбирать золотую середину.
Если же рыба предпочитает мягкую пасту, подать ее можно при помощи специального пластикового контейнера, подаваемого на волосяной оснастке. Эдакий мини-фидер в действии!

☑ Совет три. Рыбачьте дольше, одевайтесь теплее! ☑
Никакой клев не принесет удовольствия, когда тело трясет от холода. Но крупная рыба не терпит спешки и требует от рыболова длительного ожидания – будет обидно, если тот не дождется заветной поклевки трофея из-за холода!
Мой опыт подсказывает мне, что первым делом необходимо позаботиться о ногах, ибо они мерзнут самыми первыми. В помощь современным термоноскам придут теплые носки из натуральной шерсти, а также влагоизолирующий вкладыш сапог – подобный «сэндвич» обеспечивает максимальный комфорт практически в любой ситуации.
А вот от использования всевозможных забродников и высоких резиновых сапог следует отказаться – резина имеет свойство «натягивать» холод. Если необходима забродная экипировка – лучше прибегнуть к помощи неопреновых вейдерсов.
Английские новости от "Английской Снасти". Angling Times. Весенние секреты от Dai Gribble  ☑ Совет 1. Плотва. Чем деликатнее, тем лучше!
2 минуты
458 читали