Найти тему
119 подписчиков

Рынки штормит


Нешуточная буря продолжается на фондовом рынке, в недвижке и, конечно, в крипте.

Индексы фонды пишут картины маслом, напоминающие кризис 2008 года. Крипторынок атакуют регуляторы и СМИ, уделяя повышенное внимание стейблкоинам. Достается даже “деду”.

Акции Silicon Valley Bank (SVB) упали более чем на 85%. Другие 40 крупнейших банков США ощущают кризис ликвидности, котировки акций снижаются от 4 до 65%.

На рынке недвижимости формируется состояние, аналогичное ипотечному кризису 2007-2008 годов.

А что случилось?

Ну как же. Регуляторы разных стран озадачены скорейшим и повсеместным внедрением CBDC. А до этого счастливого мгновения обязательно нужно отрезать все потоки фиата, в том числе и на крипторынок. Банки обанкротятся? А кому они будут нужны после введения государственных цифровых валют?

Крипта

Беспрецедентное внимание СМИ к крипте отмечают все проекты - эмитент Tether, например, только в The Wall Street Journal (WSJ) за год насчитал 84 “разоблачительные” статьи о себе. USDT в них выступает как “объект устаревшего, неточного и вводящего в заблуждение освещения и обвинений”. Интересно, что об обанкротившейся FTX за это же время WSJ написал 28 статей с позитивной подачей. В текстах издания также поддерживались в разное время Celsius и Genesis, оказывающиеся постоянно в эпицентрах финансовых скандалов.

Не только WSJ участвует в раздувании истерии и “игре на понижение” - те же регуляторы, в частности, SEC, однажды внезапно объявила Ethereum ценной бумагой, что уронило цену ETH на 20%. Продолжаются нападки на обменники и системы вывода фиата с криптобирж. Видимо, заказчики “бури в стакане” ожидают, что массированная атака приведет к массовой продаже и уходу людей из крипты.

“Дед” биток падал и в прошлом до $19000 на разных платформах, но сейчас примерно на $19K обнаружились неожиданно огромные “ведра”. Количество BTC, купленное на этой отметке - просто колоссальное, более 474 000 монет, это выше $9,5 млрд.

Все пошло не по плану рептилоидов ) Буря снова оказалась “в стакане”, и холдеры вместо паники и слива потирают ручки, довольные покупками “на низах”.

Какие действия могут предпринять структуры, стоящие за раскручиванием всей этой машины манипуляций?

Скорее всего, следующие шаги - ограничение оборота фиатного доллара на крипторынке, атака на системы P2P, обменники и любые площадки-сателлиты криптобирж и проектов, которые помогают людям свободно перемещать валюты. Не исключен даже и запрет обращения фиатных валют или вообще их отмена.

В веселое время живем, товарищи!

#ифит
2 минуты