2086 подписчиков
Почему мы хотим сладкое (далее буду называть САХАР)?
⠀
Нас побуждают есть Сахар:
📍вкусовые рецепторы языка
📍мозг
📍привычки
📍социум/традиции
📍усталость/нехватка энергии (сил)
📍нехватка некоторых микроэлементов
⠀
Сегодня разберем pro вкусовые рецепторы.
⠀
Наши рецепторы различают 5 базовых вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и умами (глутамат натрия)
На самом деле выделяют до 800 вкусов, но я считаю, что это разные %%% сочетания базовых вкусов.
⠀
Из всех этих вкусов сладкий кажется самым привлекательным.
Почему?
🍭Он ассоциируется с углеводами - это самая простая и быстрая энергия.
💪🏻Нам нужна энергия!🤗Со сладкими продуктами «приходят» гормоны радости.
Нам хочется быть радостными.
🍉И ещё историческая память говорит нам о том, что сладкий - спелый.
⠀
Именно по-этому ВСЕ производители добавляют Сахар в любые продукты питания: мясо, колбасные изделия, консервы, не говоря уже о кондитерских изделиях.
⠀
На днях я много передвигалась по городу и захотела есть. Стала искать max полезное для себя. Увидела пекарню и решила купить пирожок, не сладкий. Купила с капустой. Какой он был вкусный: и тесто и начинка. Я просто наслаждалась. А потом поняла, что в нем немерено сахара, поняла это по хрустящей нижней корочке. И в обжаренную капусту тоже добавили Сахар. Я точно знаю.
⠀
И каждый, кто купит и съест такой пирожок, запомнит и вернется именно в эту пекарню, так как пирожок особенно вкусный в отличии от того, в который не добавят сахар.
⠀
Быстро про вред сахара: лишние пустые калории, скачок инсулина и через 20-30 минут голод, разрушение коллагена, ускорение старения, иммунитета, вымывание кальция и др. микроэлементов и мощный отсос энергии.
⠀
Что делать?
Учиться жить без сахара.
Ну ни прям сразу, а снижать количество сладких продуктов и заменять на вкусные и полезные.
⠀
Будем на Марафоне #21деньбезсахара
Стартуем 15 марта.
До 12 марта - 2 800₽
С 13марта 3 200₽
1 минута
11 марта 2023