Найти тему
25,7 тыс подписчиков

Сегодня у нас сладенькое в субботней рубрике «Блюда с алкоголем»


Давно уже не покупаю никакое мороженое🍨. Делаем дома сами.

Этот рецепт, пожалуй, самый-самый.
Главное найти хорошие 25-процентные сливки.

Итак - кокосовое мороженое с ликером

Нам потребуется на шесть порций:

куриные яйца - 6 штук;
600 грамм жирных сливок - от 25%; Я беру обычно 30%.

сахар - 200 грамм

90 г кокосового ликера. Раньше брал Ликер «Malibu».
Но сейчас его не найдешь практически. Вот приобрел ликер десертный «Fruko Schulz Coco Jamboo Coconut», но еще мороженое с ним не делал.

30 г стружки кокоса.

щепотка соли.

сахарная пудра - 150 грамм.

Как готовить?

Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром.
Параллельно ставим сливки на медленный огонь. Когда на них начнут появляться пузырьки, слегка охлаждаем жидкость и вливаем в нее желтки, все регулярно перемешивая.
Снова нагреваем сливки до появления пузырьков и оставляем остужаться.
Белки тщательно взбиваем с сахарной пудрой.

Медленно добавляем полученную массу к нашей сливочно-яичной смеси.

Вливаем кокосовый ликер (можно использовать и любой другой ликер, а не те, о которых я писал выше).
Всю жидкость тщательно взбиваем миксером, разливаем по формам и отправляем охлаждаться в холодильник.

Через каждые 1,5 мороженое помешиваем, чтобы избежать появления в нем льда. Когда масса станет нужной густоты, украшаем листиком мяты, шоколадом, ягодами или дольками фруктов и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!!!🍨
Сегодня у нас сладенькое в субботней рубрике «Блюда с алкоголем»  Давно уже не покупаю никакое мороженое🍨. Делаем дома сами.  Этот рецепт, пожалуй, самый-самый.
1 минута
397 читали