7165 подписчиков
Диабет и завтрак
Что лучше съесть диабетику в первый прием пищи?
На самом деле диабетик 1-ого типа такой же человек, как и все, поэтому если не вдаваться в ПП, то завтракать можно чем угодно. Однако я в своем блоге продвигаю правильное питание и спорт, поэтому расскажу чем завтракаю я.
Уже на протяжении 6 месяцев у меня по утрам стандартно овсяноблин. Готовиться около 15 минут и насыщает прекрасно. Из ингредиентов:
- 2 яйца категории С0(я беру селяночку)
- 150г пастеризованного белка(Growo)
- 50г монастырского геркулеса
- 20г сыра
- 10г льняного масла
- 5-10г сибирской клетчатки
По БЖУ
Белки - 29г
Жиры - 28г
Углеводы - 33г
Сразу скажу для новичков такой блин будет довольно трудно компенсировать в первый раз. Мне приходится дробить дозу на 2 этапа - 3 единицы до еды и еще 2 единицы через 2 часа. Тем не менее этот завтрак я ни на что не променяю.
Чисто мое мнение — завтрак должен быть углеводным и в идеале каша. Однако мои родственники данного мнения не придерживаются. Чашечка кофе с пирожком/бутербродом видимо для них вкуснее... Я их не осуждаю, их организм — их правила.
И кстати по поводу овсянки - я методом проб и ошибок понял, что лучше всего проходит монастырский геркулес. Даже единичка Ясно Солнышко не так идеально отрабатывает как этот геркулес.
Подбирал я под себя овсянку около месяца, пробовал разные степени плющения и фирмы. Отказываться от нее из-за диабета не хотел от слова совсем, поэтому решил найти под себя свой бренд.
А чем завтракаете вы? Чашечка кофе с бутербродом случайно не ваш вариант?
1 минута
11 марта 2023
14,7 тыс читали