20 тыс подписчиков
Пирог Кудрявый Ванька
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Варенье любое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо перемешиваем с сахаром. Маргарин растопить и добавляем к сахару с яйцом. Всыпаем муку добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится очень эластичным. 1\4 часть теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Остальное тесто руками равномерно распределяем по противню смазанного растительным маслом. Сверху тесто покрываем вареньем.
Достаем убранный в морозилку кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх слоя варенья. Отправляем пирог выпекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до румяности.
Приятного вам чаепития.
Около минуты
11 марта 2023
630 читали