Найти тему
266,1 тыс подписчиков

Не любите томатный сок? Просто добавьте к нему сочный кусок говядины!

Сегодня приготовим говяжий стейк в томатном маринаде: очень вкусный рецепт для ужина!

Что нужно:
500 мл томатного сока
400-граммовый говяжий стейк
2 ст. л. хрена
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1/2 ст. л. вустерского соуса
Сок 1 лимона
10 капель соуса табаско

Что делать:
1. Тщательно перемешайте томатный и лимонный сок, хрен, чеснок, вустерский соус, табаско в глубокой миске. Погрузите в получившийся томатный соус мясо, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник — минимум на 2 часа, максимум — на 12.
2. Выньте мясо из маринада, оботрите бумажным полотенцем и жарьте — на гриле или на сковородке — по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Дайте мясу отдохнуть в теплом месте — например, заверните его в фольгу, а сверху еще и в полотенце — минут 5, потом разрежьте на четыре ломтя поперек волокон.

Есть идея!
Этот стейк прекрасно превращается в классическое блюдо правильной советской столовой — бифштекс с яйцом. Отдельно на сбрызнутой растительным маслом сковородке обжарьте четыре яйца — пусть белок полностью схватится, но не затвердеет, а края тронутся еле заметной корочкой. Положите по яйцу поверх порций мяса.

А еще, пока мясо отдыхает, обжарьте несколько перьев молодого зеленого лука и добавьте к получившейся конструкции.
Не любите томатный сок? Просто добавьте к нему сочный кусок говядины! Сегодня приготовим говяжий стейк в томатном маринаде: очень вкусный рецепт для ужина!
1 минута
3339 читали